Tabelle Kreisklasse 3 PAF | Foto: Quelle: BFV
2Bilder

Am vergangenen Wochenende blieben wieder sechs Punkte in Tegernbach. Sowohl gegen die erste als auch gegen die Reservemannschaft des TSV Lichtenau konnte jeweils ein Sieg eingefahren werden.

FCT II siegt in Abwehrschlacht

Die Reserve startete gut in ihr Heimspiel, in dem sie zunächst das Spiel kontrollierte und immer wieder gefährlich vor das Tor kam. Routinier Mike Tendler (1x) und der auf dem Flügel eingesetzte Clemens Repp (2x) konnten für den FCT II in Halbzeit 1 einnetzen, in der jedoch auch einige Chancen ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel wurde die Lichtenauer Reserve stärker, was den zunehmenden Unkonzentriertheiten der Tegernbacher Reservespieler geschuldet war. Der Treffer zum 3:1 für die Gäste fiel wohl zehn Minuten nach dem Seitenwechsel. 15 Minuten später, folgte der Anschlusstreffer. In der Folge kam es aus Sicht des FCT II zu einer Abwehrschlacht, mit dem glücklicheren Ende für die Hausherren, die sich somit weitere drei Punkte gegen den Abstieg sichern konnten.
Die Reserve belegt zur Zeit den 8. Tabellenplatz und hat vier Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Am Sonntag kommt es zum Derby gegen den Tabellenletzten, dem TSV Pfaffenhofen (Kunstrasen Niederscheyern, Anpfiff 13:00 Uhr).

FCT I siegt souverän

Ein hervorragendes Spiel absolvierte die erste Mannschaft des FC Tegernbach, die so die 0:3-Hinspielniederlage gegen den TSV Lichtenau vergessen machen wollte. Aus einer meist kompakt stehenden Abwehr heraus konnte sich die Mannschaft von Trainer Iganz Seitle immer wieder gute Chancen herausspielen, die entweder vom Lichtenauer Torhüter oder vom eigenen Unvermögen zunichte gemacht wurden. Als erster erfolgreich war Benjamin Anakin, der eine sehenswerte Hereingabe durch Niclas Ipfelkofer zum 1:0-Pausenstand verwerten konnte (36.). Nach der Halbzeit, die durch die wieder zahlreich erschienenen Fans nicht nur aufgrund der Führung, sondern auch durch das gute Wetter genossen wurde, sorgte das zwischenzeitliche 1:1 für einen Dämpfer: Die Tegernbacher Abwehr bekam den Ball zunächst nicht aus der gefährlichen Zone, sodass ein Gäste-Stürmer aus halbrechter Position trotz spitzen Winkels den Ball mit einem Sonntagsschuss im oberen Eck platzieren konnte (46.). Davon unbeirrt blieb der FCT I spielbestimmend und kreierte weiter Chancen. Ein dem FCT I nach einem Foul zugesprochenen Elfmeter verwandelte Innenverteidiger Florian Ostermair mit einem Schuss in die Mitte sicher (69.). Der seit Wochen glänzend aufgelegte Korbinian Kienberger besiegelte den nächsten Heimsieg nur drei Minuten später zum 3:1 Endstand (72.).
Der FCT I konnte sich aufgrund der Ergebnisse der vergangenen Wochen etwas von den Abstiegsplätzen absetzen (Platz 9, 4 Punkte auf den Relegationsplatz), doch steht schon am kommenden Samstag um 18:00 Uhr beim TSV Pfaffenhofen (Kunstrasen Niederscheyern) das nächste wichtige Kellerduell an.

Tabelle B-Klasse 3 S | Foto: Quelle: BFV