Keine Punkte für den FCT

Leider keine Punkte gab es für die Seniorenmannschaften des FCT am vergangenem Spieltag.

Bereits am Samstag Nachmittag musste sich die zweite Mannschaft der dritten Mannschaft des ST Scheyern geschlagen geben. Durch individuelle Fehler geriet die Mannschaft um Betreuer Benjamin Menzel schnell ins Hintertreffen (8. und 26.). Zwar konnte Timmy Altendorf nochmals den Anschlusstreffer erzielen (34.), jedoch mussten die FCT'ler noch vor der Pause das 3:1 (40.) hinnehmen. Zehn Minuten nach der Pause legten die Scheyrer sogar noch zum 4:1 nach, der spielentscheidende Treffer (55.). Danach verflachte das Spiel. Gegen Ende hin machte sich dann auch der Kräfteverschleiss bemerkbar: Zwei weitere Scheyrer-Tore (81. durch Foulelfmeter und 83.) stellten den etwas zu hoch ausfallenden 6:1-Endstand her.

Einen etwas anderen Spielverlauf, jedoch mit ähnlichem Ende sahen die zum Tabellenführer DJK Ingolstadt mitgereisten FCT-Fans am Sonntag Nachmittag. Bei schönem herbstlichen Wetter lieferte der FCT I in der ersten Halbzeit eine gute Leistung ab. Dabei mussten die Ausfälle von Stefan Mair und Korbinian Kienberger kompensiert werden. Nach einigen Anfangsschwierigkeiten hatten die Jungs von Coach Ignaz Seitle den Kampf angenommen und zeigten dem DJK in mehreren Situationen defensiv wie offensiv, dass auch beim FCT Fußball gespielt wird. So stand es zur Pause torlos 0:0, wobei man mit etwas Glück auch durch die Torchancen von Dominik Altendorf oder Clemens Repp in Führung hätte gehen können. Wie so oft rächte sich die geringe Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit. Der DJK Ingolstadt trat nun überlegener und energischer auf und ging durch und einen Flachschuss aus 20 Metern in der 57. Minute in Führung. Aufgerüttelt durch den glücklichen Führungstreffer erstarkte der DJK zunehmend und nutzte rabenschwarze vier Minuten der Tegernbacher um die Führung auf 4:0 hochzuschrauben. Die Treffer fielen teilweise nach groben individuellen Patzern in der 68., 70. und 72. Minute. Danach verwaltete der DJK nur noch die Partie zum 4:0 Endtstand.

Bereits am kommenden Sonntag, 04.10.2015 erwarten den FCT zwei schwere Heimspiele, die beide Derbycharakter mitbringen. Um 13:00 Uhr trifft der FCT II auf die im vergangenen Jahr von der A-Klasse abgestiegenen VFB Pörnbach I. Der FCT I empfängt um 15:00 Uhr nach dem Tabellenführer DJK Ingolstadt seinen unmittelbaren, ebenfalls noch ungeschlagenen Verfolger und gleichzeitigen Nachbar, den TSV Hohenwart.