FCT-Teams entführen trotz guter Leistungen nur einen Punkt aus Lichtenau!

Keine Punkte trotz Starker Leistung gab es für die erste Mannschaft des FCT am vergangenen Freitag. Gegen die als klarer Favorit gehandelte Lichtenauer Mannschaft standen unsere Jungs Langezeit gut und Liesen so in der ersten Halbzeit nur eine große Torchance zu, die Keeper Henrik Bohl perfekt parierte. In der Offensive musste Tegernbach auf Clemens Repp und Marius Hammerschmid verzichten, was sich in der Torgefahr wiederspiegelte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Tegernbach am Drücker und hatte mehrere Großchancen, unteranderem durch Martin Sonhüter und Stefan Mair. Infolge dessen riskierte Tegernbach mehr und es entwickelte sich ein Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 67. Spielminute schlief die Tegernbacher Mannschaft bei einer Ecke und kassierte das 1:0. Tegernbach versuchte nochmal alles, musste aber in der 77. Minute nach einem Fehler im Spielaufbau das 2:0 hinnehmen. Mit dem Schlusspfiff erzielte Lichtenau das 3:0.

Am Sonntag reiste dann die zweite Mannschaft nach Lichtenau, und zeigte dort vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel. Lichtenau machte zu wenig und so fand das Spiel hauptsächlich in deren Hälfte statt. Tegernbach vergab aber mehrere Großchancen und so dauerte es bis zur 24 Minute ehe Dominik Altendorf das 1:0 erzielte. In Durchgang 1 hätte Tegernbach noch auf 2:0 erhöhen müssen, lies aber mehrere Chancen liegen. In der zweiten Halbzeit kam Tegernbach sehr schläfrig aus der Kabine und so machte nun Lichtenau das Spiel und erzielte in der 72. Minute den Ausgleich und in der 78. Minute die Führung. Von den zwei Gegentreffern angespornt riss nun Tegnerbach wieder das Heft an sich und drückte auf den Ausgleich. Die Fans mussten aber bis zur 90. Minute warten, eher wieder Dominik Altendorf den verdienten Ausgleich erzielte.

Nächstes Wochenende begrüßen wir zum Heimspiel und zum ersten Stadtderby der Saison den Türk. SV Pfaffenhofen (13:00 Uhr Reserve, 15:00 Uhr 1. Mannschaft).