ECP-Kleinschüler siegen zweistellig in Schongau

5Bilder

Das neue Jahr fängt für die Kleinschüler des EC Pfaffenhofen gut an: Am Samstag gewann die U12-Eishockey-Mannschaft von Trainer Tobias Berger auswärts beim EA Schongau mit 10:3 und hält damit den guten zweiten Tabellenplatz hinter dem EV Dingolfing.

Ausgeschlafen und gut eingestimmt auf der gemeinsamen Hinfahrt im Mannschaftsbus (diesmal mitgesponsert von der Hallertauer Volksbank) gingen die Pfaffenhofener gegen eine Mannschaft aus Schongau aufs Eis, die sich für die Klatsche im Hinspiel (18:4) revanchieren wollte und deshalb nur mit zwei Reihen und den besten Spielern im Kader angetreten war.

Der ECP hingegen spielte mit drei Reihen, darunter wie gewohnt auch sechs hochspielende Bambini, und bekam es gleich in den ersten Minuten mit einem stark vorgetragenen Sturm der SOG zu tun, den nur der sensationelle Fangarm von ECP-Goalie David Schätzl aufhalten konnte. Der überragende Schätzl rettete seine von der Agressivität und Laufstärke der Schongauer überraschte Mannschaft gerade im ersten Drittel noch einige Male, aber die Pfaffenhofener liessen iherseits auch nichts unversucht, die Scheibe ins Netz zu bringen. Und dies gelang Kapitän Moritz Neureuther dann doch gleich zweimal (4. Minute, Zuspiel Hannes Leonhardt und 10. Minute im Alleingang) zum 0:2 Zwischenstand. Im zweiten Drittel stellte Tobias Berger seine Mannschaft dann entsprechend anders ein und verstärkte die Abwehr gegen die Sturmreihe der Schongauer. Dies führte zu einer etwas härteren Gangart, die in der 26. Minute mit Strafen auf beiden Seiten mündete (Die ECP-Spieler Leopold Kopetzky und Julian Dost erhielten zwei Minuten wegen unkorrektem Spiel und der Schongauer Magnus Ostler erhielt eine 10-Minuten-Disziplinarstrafe wegen übertriebener Härte). Kurz darauf netzte Schongau dann zum Anschlusstreffer von 1:2 ein, nahm eine Auszeit zur Taktikbesprechung, und der ECP musste danach alles daran setzen, das Spiel nicht kippen zu lassen. Dies gelang und so konnten die mitgereisten Eltern in Minute 34 über den Treffer von Luis Pfab (Zuspiel Moritz Neureuther und Lena Franz) jubeln, vier Minuten später über das Tor von Kilian Strack ( Zuspiel Luis Pfab) und auf 1:5 erhöhte ebenfalls Kilian Strack mit einem glücklichen Abpraller (Minute 39). Derart in Stimmung gekommen, kämpften die kleinen IceHogs auch im letzten Drittel weiter und erneut war es Kapitän Moritz Neureuther, der seine Mannschaft nach vorne brachte und in einem sehenswerten Alleingang auf 1:6 erhöhte. Das Spiel war dennoch nicht einseitig, auch die Schongauer kamen immer wieder zu Chancen, konnte diese aber nicht zählbar abschliessen. Dies gelang dem ECP um einiges besser, zunächst mit einem Traumschlenzer von Kilian Strack in der 45. Minute zum 1: 7 und eine Minute später durch einen unhaltbaren Schuss von der blauen Linie durch Verteidiger Hannes Leonhardt zum 1:8. Kurz nach einer weiteren Strafe für den ECP (Patrick Klein wg. Ellenbogencheck) brachte der EA Schongau die Scheibe mit einem Abstauber im ECP-Tor unter und eine Minute später landete der Puck erneut im Tor der Pfaffenhofener zum Stand von 3:8. Weitere Gegentore liessen die kompakt spielenden und hart kämpfenden ECP-Kleinschüler aber nicht zu, stattdessen gelang Bambini-Stürmer Leon Lutschnikov ein schöner Treffer zum 3:9 (56. Minute, Zuspiel Strack)) und Moritz Neureuther erzielte eine Minute vor Schluss sein viertes Tor (Zuspiel Pfab) zum 3:10 Endstand. Nach diesem anspruchsvollen und kräftezehrenden Spiel dürfen die kleinen Icehogs nun pausieren, denn am 17. und 18. Januar warten mit der SG Freising / Dachau und dem EV Dingolfing gleich zwei Gegner an einem Doppelwochenende auf sie.