Ein Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage für den FCT

Alle drei Erwachsenenmannschaften des FCT waren am Wochenende im Einsatz, mit gemischtem Erfolg.

Schon am sonnigen Samstagnachmittag kam es zum Lokalderby in der B-Klasse 3 Süd zwischen der (ersten!) Mannschaft des VfB Pörnbach und dem FCT II. Die erste Halbzeit gehörte dem Aufstiegsaspiranten, der durch ein Tor aus abseitsverdächtiger Position in Führung ging. Bereits in der 56. Minute musste dann Florian Meyer vom VfB Pörnbach mit gelb-rot vom Platz. Zuvor hatte er Martin Sonhüter im Strafraum zu Fall gebracht – Elfmeter! Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Timothy Altendorf sicher. Im weiteren Verlauf konnten die Tegernbacher dann kein Kapital aus der Überzahl schlagen, da sowohl die kämpferische Leistung der zehn Pörnbacher, als auch das eigene Unvermögen enorm war, sodass die Reserve gut mit dem Unentschieden leben konnte.

Nach mehreren Erfolgserlebnissen aus den letzten Wochen blieb der FCT I gegen den Lokalrivalen aus Hohenwart dieses Mal weit hinter seinen Möglichkeiten zurück. Zu wenig gelang der Truppe um Coach Ignaz Seitle, als dass man die beste Abwehr der Liga ernsthaft in Bedrängnis hätte bringen können. Die nur auf Verteidigung ausgerichtete und sich spielerisch wenig kreativ zeigende Mannschaft des TSV Hohenwart musste quasi nicht einmal selbst die Tore schießen. Das 1:0 der Hausherren fiel nach einem Abpraller des FCT-Torwarts Henrik Bohl in der 10. Minute, das 2:0 durch ein Eigentor von Kapitän und Innenverteidiger Florian Ostermair (64.). Bereits vor dem Seitenwechsel dezimierte sich der TSV Hohenwart selbst, als der bereits schon verwarnte Manuel Haslauer einen Tegernbacher Spieler aus vollen Lauf absichtlich in den Tegernbacher Keeper schubste und dafür zu recht die gelb-rote Karte sah (45.). In der Folge zeichnete sich ein ähnliches Bild wie beim CL-Halbfinal Hinspiel zwischen dem FC Bayern und Atletico Madrid ab: Der FCT hatte den Ball, aber keine Ideen, der TSV Hohenwart stand tief, verteidigte mit sechs Mann am eigenen Strafraum und machte extensiven Gebrauch des Zeitspiels. Zum Unmut der Fans, hatte man sich doch auf eine spannende und packende Begegnung mit gutem Fußball gefreut. So blieb es bei der bitteren 2:0-Pleite, die den FCT I wieder in Richtung Abstiegsränge bringt. Es sind beim 10. Platz, den der FCT nun belegt, drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz (12. MTV Ingolstadt).

Besser machten es wiederum die Mädels der FCT Damenmannschaft um Trainerin Franziska Seer und Trainer Markus Grasmeir: 3:0 setzten sie sich auswärts gegen die SG SV Lippertshofen durch. In einer sehr guten ersten Halbzeit brachte Muriel Hakuba (5.) sowie Magdalena Mair mit einem Doppelpack (15. und 30.) den FCT in Front. Nach der Pause wich die Konzentration zusehends im Spiel nach vorne, hinten stand aber die Null sicher. Die FCT Damen bleiben an der Tabellenspitze, gefolgt von FC Wackerstein-Dünzing, der zwei Spiele weniger vorzuweisen hat. Nächste Woche ist für die Damen aus dem Tal der Gesetzlosen spielfrei.