Bericht Eiskunstlauf

Zum ersten Wettkampf im neuen Jahr ging es für sechs Eiskunstläuferinnen des EC Pfaffenhofen nach Bad Tölz zum 10. Tölzer Oberlandpokal. Begleitet wurden sie von ihrer Trainerin Manuela Roth, die sich über tolle Ergebnisse freuen durfte.

In der Kategorie Elemente V ging Claudia Altaner gleich zu Beginn aufs Eis. Sie überzeugte mit schön ausgeführten Elementen wie Toeloop und Pirouette und erreichte den 3. Platz bei 11 Startern. Anschließend startete Susan Menzinger in der Kategorie Elemente IV. Trotz einer längeren verletzungsbedingten Pause erreichte sie den 6. Platz bei 11 Startern.

Katrina Brand startete in der Kategorie Elemente II. Für ihren fehlerfreien Lauf mit schöner Storch-Fechter-Kombination wurde sie mit dem 2. Platz bei 9 Startern belohnt. Sandrina Schmid startete in der Kategorie Elemente I. Obwohl sie einen schönen Lauf absolvierte, platzierten sie die Preisrichter auf den 8. Platz bei 10 Läuferinnen.

Schließlich ging es für Larissa Satzinger und Antonia Dittrich in der Kategorie Hindernislauf aufs Eis. Dies ist eine Kombination aus geforderten Elementen, wie etwa Hocke und Pferdchenhüpfer, und Laufen auf Zeit. Trotz Aufregung gelang ihnen ein toller Lauf: Antonia durfte sich über den 3. Platz freuen und Larissa über den 6. Platz bei 9 Startern.