Die Abwehrkraft gegen körperfremde Stoffe und Erreger wie Bakterien, Viren, oder Pilze, fasst man zusammen mit dem Begriff Immunsystem. Unsere Nahrung versorgt uns mit Nährstoffen, die unmittelbar die Abwehrkraft stärken. Zum Beispiel kann Vitamin A sehr gut aus Karotten oder Süßkartoffeln aufgenommen werden und sorgt so für einen Schutz der Schleimhäute. Das Vitamin D ist eine Ausnahme. Es wird zu 80 -90% durch die UVB-Strahlen der Sonne in der Unterhaut gebildet. In der dunklen Jahreszeit von Oktober bis April tritt bei vielen Menschen ein Mangel auf. Auch mit gezielter Ernährung kann der Ausfall der Produktion von Vitamin D (mangels Sonnenlicht) nicht ausgeglichen werden. Soviel Lachs oder getrocknete Pilze könnte niemand essen. Nahrungsergänzung kann dann notwendig werden. Wie eine vernünftige Versorgung mit Vitamin D 3 sichergestellt werden kann, ist Thema dieses Abends. Der Vortrag ist nicht als Anleitung zur Selbst-Therapie gedacht.
Bitte Schreibmaterial mitbringen.
Dozentin: Gertraud Schmid, Heilpraktikerin
Realschule, Raum C109
Kursnummer: 212A4002
Kursgebühr 8 €
Im Falle eines Lock down wird der Kurs online angeboten.
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