vhs-Abendseminar: Nährstoffe für die Infektabwehr

Die Abwehrkraft gegen körperfremde Stoffe und Erreger wie Bakterien, Viren, oder Pilze, fasst man zusammen mit dem Begriff Immunsystem. Unsere Nahrung versorgt uns mit Nährstoffen, die unmittelbar die Abwehrkraft stärken. Zum Beispiel kann Vitamin A sehr gut aus Karotten oder Süßkartoffeln aufgenommen werden und sorgt so für einen Schutz der Schleimhäute. Das Vitamin D ist eine Ausnahme. Es wird zu 80 -90% durch die UVB-Strahlen der Sonne in der Unterhaut gebildet. In der dunklen Jahreszeit von Oktober bis April tritt bei vielen Menschen ein Mangel auf. Auch mit gezielter Ernährung kann der Ausfall der Produktion von Vitamin D (mangels Sonnenlicht) nicht ausgeglichen werden. Soviel Lachs oder getrocknete Pilze könnte niemand essen. Nahrungsergänzung kann dann notwendig werden. Wie eine vernünftige Versorgung mit Vitamin D 3 sichergestellt werden kann, ist Thema dieses Abends. Der Vortrag ist nicht als Anleitung zur Selbst-Therapie gedacht.
Bitte Schreibmaterial mitbringen.
Dozentin: Gertraud Schmid, Heilpraktikerin
Realschule, Raum C109
Kursnummer: 212A4002
Kursgebühr 8 €
Im Falle eines Lock down wird der Kurs online angeboten.

Autor:

vhs Landkreis Pfaffenhofen aus Pfaffenhofen

Hauptplatz 22, 85276 Pfaffenhofen
+49 8441 490480
vhs@landratsamt-paf.de
Webseite von vhs Landkreis Pfaffenhofen
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

17 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.