FCT I verliert gegen Meisterschaftsfavoriten SV Manching II, FCT II noch ungeschlagen

Bereits am Freitag traf die 1. Mannschaft des FCT auf die 2. Mannschaft des SV Manching, die von FCT-Trainer Ignaz Seitle als Mitfavoriten auf die Meisterschaft gesehen werden. Dementsprechend in der Aussenseiterrolle befand sich der FCT, dessen Strategie es war, lange das 0:0 zu halten und wenn möglich einen oder mehrere Punkte aus Manching zu entführen. So hatte der SV Manching II von Anfang an mehr vom Spiel und so lies die 1:0-Führung nicht lange auf sich warten (15.). Davon unbeeindruckt zeigte sich die FCT-Erste, spielte munter mit und hatte auch die ein oder andere Chance zum Ausgleich. Auch nach der Halbzeitpause hielten die FCT'ler ordentlich mit, ehe in der 70. und in der 80. Minute die Manchinger die Fehlerhäufungen auf Seiten des FCT gnadenlos bestraften. Korbinian Kienberger setzte mit dem Anschlusstreffer in der 90. Minute per Elfmeter den Schlusspunkt der Partie. Insgesamt eine ordentliche Leistung, mit Luft nach oben. Der FCT I belegt nun nach dem 3. Spieltag den 6. Tabellenplatz.

Nach einigen organisatorischen Schwierigkeiten konnte die Partie der FCT-Reserve gegen die dritte Mannschaft aus Manching schließlich mit 20-minütiger Verspätung wie üblich am Sonntag angepfiffen werden. Die FCT-Reserve versuchte das Spiel von Beginn an an sich zu reißen. Viele Ballverluste beider Seiten im Mittfeld kennzeichneten das Spiel und die wenigen Chancen, die in der Offensive herausgespielt werden konnten, wurden leichtfertig vertan. Die Hitze machte beiden Teams merklich zu schaffen und so fielen die Trinkpausen jeweils in der Mitte der beiden Halbzeiten deutlich länger aus als üblich. Christian Riedl bewahrte trotz höllischer Temperaturen in der 19. Minute aber einen kühlen Kopf, ließ einen Gegenspieler stehen und zog in Richtung des Manchinger Keeper ab, der zwar seine Fingerspitzen an den Ball brachte, das Tor zur Tegernbacher Führung aber nicht mehr verhindern konnte.
Es entwickelte sich ein emotionales Spiel mit einigen strittigen Szenen. Manching III schaltete gegen Ende hin nochmal einen Gang höher und die Verteidigung des FCT, die zuvor noch bombensicher stand, konnte sich des Öfteren nicht einmal aus dem eigenen Strafraum befreien. Die Manchinger Spieler schafften es jedoch nicht, aus den vielen Stochereien um den Ball im Tegernbacher Sechzehner Kapital zu schlagen. So zitterte sich die FCT-Reserve zum letztlich aber doch verdienten 0:1 Auswärtssieg und steht damit zunächst UNGESCHLAGEN auf dem 5. Platz in der B-Klasse 3.

Die nächsten Spiele:

Mi, 02.09.2015, 19:00 Uhr: TSV Allershausen vs. SG Tegernbach/Hettenshausen (A-Jugend)
So, 06.09.2015, 13:00 Uhr: FCT II vs. spielfrei
So, 06.09.2015, 15:00 Uhr: FCT I vs. TSV Wolnzach I
Mi, 09.09.2015, 19:30 Uhr: SV Vötting-Weihenstephan vs. SG Tegernbach/Hettenshausen (A-Jugend)
Fr, 11.09.2015, 17:00 Uhr: FCT (F-Jugend) vs. BC Uttenhofen
Fr, 11.09.2015, 18:30 Uhr: TSV Lichtenau vs. FCT I
Fr, 11.09.2015, 20:00 Uhr: SG Tegernbach/Hettenshausen (A-Jugend) - TSV Mailing
So, 13.09.2015, 11:99 Uhr: FCT Damen - SV Hörgertshausen
So, 13.09.2015, 13:00 Uhr: TSV Lichtenau II - FCT II