Drei Niederlagen für die ECP-Bambini

8Bilder

Bei strahlendem Sonnenschein im Freieisstadion in Fürstenfeldbruck mussten die Kleinstschüler des EC Pfaffenhofen am Samstag drei Niederlagen gegen die Mannschaften des Gastgebers, aus Ingolstadt und aus Dachau/ Freising hinnehmen.

Dabei gingen die ECP-Bambini mit 4 Reihen aufs Eis, darunter die routinierteren Endjahrgänge ebenso wie die unerfahrenen Neuzugänge. Im ersten Spiel lag der ERC Ingolstadt bereits nach fünf Minuten mit 2:0 vorn, als das erste Tor für Pfaffenhofen fiel: Top-Scorer Maddox Schwirtzer netzte zum Anschluss ein. Zwei weitere Treffer zur deutlichen Führung von 4:1 besorgte dann erneut der Kapitän der Panther, bevor das Sturmduo Kilian Liegmann und Leon Lutschnikov zum 3:4 verkürzen konnten. Doch so sehr die kleinen IceHogs auch kämpften, der Ausgleich wollte ihnen einfach nicht gelingen. Daher blieb es beim 4:3 für den ERC. Danach mussten die ECP-Bambini gegen den Tabellenersten, den EV Fürstenfeldbruck aufs Eis und erneut gegen die Sonne spielen. Auch in dieser Begegnung gingen die favorisierten Brucker schnell in Führung und trafen dreimal hintereinander gegen die sonst sehr gute Pfaffenhofener Torfrau Leonie Brömme. Wieder war es Maddox Schwirtzer, der den ECP in der 9. Minute heranbrachte, dann brauchten die Pfaffenhofener aber einfach zu viele Chancen und weitere fünf Minuten vergingen, bevor ECP-Kapitän Manuel Ladwig die Scheibe zum 3:2 unterbrachte. Mitnehmen konnten die spielerisch und körperlich unterlegenen Pfaffenhofener den Schwung nicht, und mussten ein weiteres Gegentor hinnehmen, bevor Maxim Armbrister mit einem sehenswerten Schlagschuss auf Zuspiel von Maddox Schwirtzer das 3:4 erzielte. Den Ausgleich auf dem Schläger hatte dann kurz vor Schluss Leon Lutschnikov, er wurde aber wegen einer Lappalie vom Brucker Schiedsrichter rausgestellt und so kamen die Gastgeber im Powerplay noch zum 5:3 Endstand. Gegen die SG Dachau /Freising ging dann im letzten Punktspiel durch Tore von Kilian Liegmann und Leon Lutschnikov der ECP in Führung und bis zur Hälfte der Spielzeit sah es auch so aus, als könnten die kleinen IceHogs dieses Ergebnis zumindest halten, wenn auch die SG seit Beginn der Saison erhebliche Fortschritte gemacht hat. Doch dann folgten drei schnelle Tore für die „Woodpeckers“, von denen zumindest eines nicht sauber, und beflügelt von der Führung stürmten diese beherzt weiter und erzielten kurz vor Schluss noch den Siegtreffer zum 4:2 Endstand durch einen für Goalie Leonie Brömme unglücklichen Hüpfer. Damit blieb der EC Pfaffenhofen am Ende ohne Punkte, während die Brucker 6 Punkte, die Dachauer 4 Punkte und die die Ingolstädter 2 Punkte mit nach Hause nahmen. In der Tabelle liegt somit der EV Fürstenfeldbruck uneinholbar mit 38 Zählern vor dem ECP mit 21 Punkten. Das letzte Turnier der Rückrunde bestreiten diese Mannschaften am 14. März in Freising.