1. Bürgerworkshop für gemeindeübergreifende Projekte

Wann? 06.11.2014 19:00 Uhr

Wo? Festsaal des Rathauses, Hauptplatz 1, 85276 Pfaffenhofen DEauf Karte anzeigen
Pfaffenhofen: Festsaal des Rathauses | Gemeinsam unseren Lebensraum verbessern!

1. Bürgerworkshop für gemeindeübergreifende Projekte am Donnerstag, den 6. November, um 19.00 Uhr im Festsaal, Rathaus Pfaffenhofen.

Mit der Umsetzung der Landesgartenschau 2017 wird sich die Aufenthaltsqualität in Pfaffenhofen – Stichwort: „Die Gartenschau zum Anfassen“ – deutlich erhöhen.

Um auch die Anbindung und Vernetzung umliegender Orte zu verbessern, hat sich die Stadt mit den Nachbargemeinden Hettenshausen, Rohrbach, Scheyern und Schweitenkirchen zu einer sogenannten „Stadt-Umland-Kooperation“ zusammen-geschlossen. Es geht dabei um die endgültige Aufnahme in das europäische Förderprogramm „EFRE“, den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung.

Um im EFRE-Programm 2014 bis 2020 gefördert zu werden, ist bis Jahresende die Ausarbeitung eines gemeinsamen Entwicklungskonzepts nötig. Dieses Konzept wird mögliche Entwicklungsperspektiven für die einzelnen Projektgemeinden und den Kooperationsraum aufzeigen und letztlich Grundlage für die staatliche Förderung öffentlicher Projekte sein.

Den für die Stadt Pfaffenhofen zunächst wesentlichen Bezug bildet die Gartenschau Natur in Pfaffenhofen 2017. Um mögliche Maßnahmen, die auch darüber hinaus in das Konzept aufgenommen werden können, zu sammeln und zu erörtern, veranstalten wir einen

Bürger-Workshop am Donnerstag, den 6. November 2014 ab 19:00 Uhr im Pfaffenhofener Rathausfestsaal

Schwerpunktthemen für diese etwa eineinhalbstündige, durch das Büro Dömges Architekten moderierte Veranstaltung sollen insbesondere die Bereiche Grüne Infrastruktur, bauliche Innenentwicklung, Klimaschutz und Kultur- und Naturerbe sein.
Die Bürger werden herzlich eingeladen, dazu ihre Ideen und Anregungen einzubringen.

Bei Fragen stehen Berufsmäßiger Stadtrat Florian Erdle und Frau Michaela Fuß unter der Telefonnummer 0 84 41/78-1 67 (E-Mail: florian.erdle@stadt.pfaffenhofen) gerne zur Verfügung.
Zur besseren Vorausplanung wird um eine kurze Teilnahmebestätigung per E-Mail an florian.erdle@stadt-pfaffenhofen.de gebeten.

Alle Interessenten sind herzlich eingeladen.