Backen

Beiträge zum Thema Backen

Verrühren bis ein glatter Teig für das leckere Schokoladenbrot entsteht.
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Traditionell, kreativ oder ruck-zuck fertig
Lieblingsplätzchen-Rezepte der Redaktion

Adventszeit ist Plätzchenzeit: Damit auch in diesem Jahr alle weihnachtlichen Naschkatzen auf ihre Kosten kommen, haben wir drei unwiderstehliche Rezepte zusammengesucht, die die Vorweihnachtszeit versüßen. Ob zeitloser Klassiker, eine blitzschnelle Variante ohne Backen oder etwas völlig Neues – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Traditionell: Schokobrot vom BlechZutaten: •250 g Butten •250 g Zucker •6 Eier •200 g geriebene Mandeln •100 g Mehl •200 g Raspelschokolade •100–150 g...

  • Pfaffenhofen
  • 01.12.23
Foto: © Andrea Kellerer
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G'schmackige Sach'
Brot! Back! Kunst!

Andrea Kellerer aus Baar-Ebenhausen arbeitet als Angestellte. „Das Büro“, wie sie es nennt, ist ihr Brot-Job. Jener Job also, mit dem sie im Wortsinn „ihr täglich Brot“ verdient. Daneben hat sie ein Hobby: Backen. Präziser: Brot-Backen. „Ja, ich backe ebenso regelmäßig wie leidenschaftlich“, sagt sie. Für mich, für meine Familie. Meist zwei, manchmal drei Brote auf einmal, je nachdem, wie's mengenmäßig eben ausgeht.“ Falls mal eins übrigbleibt, darf sich ein Freund oder eine Kollegin drüber...

  • Pfaffenhofen
  • 19.02.21
  • 2
Foto: Manuela Werther

Festliches Rezept
Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei

Für die Dezember-Ausgabe hat Manuela Werther, Mitarbeiterin der Stadtverwaltung, ihr persönliches Lieblingsplätzchen-Rezept verraten: Saftig-süße Schokoplätzchen. Zutaten: 250 gr. Mehl 135 gr. Butter 90 gr. Zucker 1 P. Vanillezucker 4 hartgekochte Eier 1 Messerspitze Zimt 125 gr. geriebene Schokolade Füllung: Nutella oder Gelee Verzierung: Schokoladenglasur Zubereitung: Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Schokolade und zerdrückte Eier zu einem Mürbteig verarbeiten und kühl stellen. Dünn...

  • Pfaffenhofen
  • 27.11.20

Klimaschutztipp #37

Klimafreundliches Backen Verwenden Sie statt der Ober- und Unterhitze die Heißluft-Funktion – so können Sie auf zwei Ebenen gleichzeitig backen. Außerdem kann bei Heißluft die Backtemperatur etwas geringer als im Rezept angegeben gewählt werden. Ab einer Backzeit von 40 Minuten kann der Backofen bereits 10 Minuten früher ausgeschaltet werden – die Restwärme reicht fürs fertigbacken aus. Auch Vorheizen ist bei Heißluftöfen nicht notwendig.

  • Pfaffenhofen
  • 17.11.15
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