JFG Pfaffenhofen ist Oberbayerischer Vize-Hallenmeister der U17-Junioren

4Bilder

In einem spannenden und emotionsgeladenen Turnier setzten sich in der Gruppe A der Landesligist, SC Eintracht Freising ohne Niederlage durch. JFG Pfaffenhofen als Kreisligist in diesem erlesenen Feld, kam sensationell auf Platz zwei und qualifizierte sich somit für des Halbfinale. In der Gruppe B, nicht weniger gut besetzt, wurde der TuS Geretsried erster, vor dem FC Ismaning - der FC Ingolstadt schied als Favorit ebenso wie die beiden Bayernligisten Wacker Burghausen und 1860 Rosenheim frühzeitig aus!
Somit ergaben sich folgende Halbfinal-Paarungen:
SC Eintracht Freising gegen den FC Ismaning das überaus spannend verlief, als sich alle schon auf ein Strafstoßschiessen einstellten, erzielten die Freisinger dann in der letzten Spielminute den Siegtreffer.
Im zweiten Halbfinale standen sich der TuS Geretsried und die JFG Pfaffenhofen gegen über. Lange sah es dem Spielverlauf nach einem unentschieden aus, ehe die JFG mit 1:0 in Führung ging. Nun wurde es von beiden Seiten etwas ruppiger und die Folge der konsequent und ausgezeichnet agierenden Schiedsrichter waren Rote Karten und Gelb/Rote Karten, wodurch sich der TuS selbst in der Spieleranzahl reduzierte. Folge davon war das die JFG in der letzten Spielminute das 2:0 erzielte und somit ebenfalls im Finale stand. Nach einer 15 Minütigen Pause ging es dann um Platz drei zwischen dem FC Ismaning und dem TuS Geretsried. Nachdem sich die Gemüter wieder beruhigt hatten wurde wieder Hallenfußball der ober Klasse im Jugendbereich geboten. In der dritten Minute erzielte der TuS das 1:0, das bis 2 Minuten vor Ende der Partie Bestand hatte, ehe sie auf 2:0 erhöhten. Dies wollte Ismaning nicht akzeptieren und erzielten Postwendend den 1:2 Anschlusstreffer, der auch gleichzeitig das Endergebnis war.
Nun stand das Finale an, das sich als Wahres Endspiel dieses Turnieres erwies. Die JFG ging in der 2. Spielminute in Führung die in der 3. Minute von Freising ausgeglichen wurde. Es entwickelte sich ein super Spiel, bei dem die JFG den spielerischen Vorteil durch Siegeswillen und Kampf, aber nicht durch unfaire Aktionen, ausglich und sich somit als Gleichwertiger Gegner erwies. 2 Minuten vor Ende der Partie gelang der Eintracht der 2:1 Führungstreffer, den die JFG unter dem Jubel der zahlreichen Zuschauer aus Pfaffenhofen in der letzten Spielminute ausglich.
Somit kam es zum Strafstoßschiessen um den 32. Oberbayerischen Hallenmeister. Auch hier war die Spannung nicht zu überbieten. Nach den ersten 5 Strafstößen stand es 4:4, da jede Mannschaft einen Fehlversuch hatte. Beim letzten Strafstoß scheiterte die JFG und wurde nach dem 8:9 nach Sechsmeterschiessen somit Obb. Vize-Hallenmeister der U17 Junioren. Der SC Eintracht Freising vertritt den Bezirk Oberbayern bei den Bayerischen Hallen-Endrunden bei der JFG Auerbach (Mfr.).
Wir sind stolz auf unsere U17-Junioren der JFG Pfaffenhofen!!!