ECP-Kleinschüler erzwingen Auswärts-Punkt mit bester Saisonleistung

8Bilder

Die Saison ist zwar noch nicht zu Ende, aber das 6:6 Remis der ECP-Kleinschüler gegen den EV Dingolfing diesen Sonntag war zweifellos die beste Leistung, die die Pfaffenhofener heuer ablieferten.

Dabei steckte der U12 noch das Samstagsspiel im Freieisstadion in Dachau - das wegen heftigen Schneefalls zeitweise nicht bespielbar war - in den Knochen, bei dem die Pfaffenhofener dennoch 7:0 gewannen – durch Tore von Luis Pfab, Moritz Neureuther (2), Maddox Schwirtzer (2) und Kilian Strack (2). Am Sonntag nun wartete mit dem bisher ungeschlagenen Tabellenersten EV Dingolfing ein weit schwererer Gegner, deren U12 zudem mit vielen Endjahrgängen, die nicht nur sehr großgewachsen sind, sondern auch nur zwei Schritte brauchen, wenn die kleinen Pfaffenhofener vier laufen müssen, antrat. Dies sei vorausgeschickt, um zu verdeutlichen, wie hochklassig die Begnegnung und wie erstklassig die Leistung der ganzen Pfaffenhofener Mannschaft war, die mit den zwei besten Reihen und drei Einwechselspielern aufs Eis ging.

Schon ab Minute eins war klar, dies würde ein technisch anspruchsvolles, temporeiches und sehr spannendes Spiel werden, bei dem jeder Fehler, jede Unaufmerksamkeit und Schwäche sofortige Wirkung zeigen würden. Auch die Isar Rats waren hoch motiviert, hatten ebenfalls die stärksten Spieler aufgestellt und deren Eltern sorgten mit einer großen Trommel für Endspiel-Atmosphäre . Beide Mannschaften spielten von Anfang an druckvoll, störten früh und flitzten nur so übers Eis. Durch ein geniales Zuspiel von Luis Pfab auf Kapitän Moritz Neureuther gingen die Pfaffenhofener in der 8. Minute in Führung und Maddox Schwirtzer erzielte zwei Minuten später den Treffer zum 2:0 (Zuspiel Strack). Der ECP erhöhte das Tempo dann noch und verteidigte extrem stark. Durch einen Wechselfehler geriet die Mannschaft von Ersatzcoach Christian Strack jedoch in Unterzahl und Dingolfing setzte alles daran ,den Anschlusstreffer zu erzielen. Goalie David Schätzl rettete sein Team in diesen zwei Minuten mehrfach mit seiner sensationellen Fanghand. Ein weiteres Powerplay in der 17. Minute (Strafe Maxim Armbrister) konnte der Gastgeber dann doch nutzen und verkürzte auf 1:2. Dabei blieb es dann im ersten Drittel, auch dank weiterer sehenswerter Saves von David „Fanghand“ Schätzl. Nach der Pause blieb das Tempo hoch, Dingolfing netzte sogar zum Ausgleich von 2:2 ein (26. Min), fing sich aber auch eine Strafe, die dann wiederum die bissigen Pfaffenhofener zu nutzen wussten. Diesmal brachte Julian Dost die Scheibe im Tor der Isar Rats unter (Zuspiel Strack). Die 3:2 Führung für Pfaffenhofen war Minuten später massiv in Gefahr, als der durch sein starkes Spiel und seine Körpergrösse auffälligste Dingolfinger allein vor das ECP-Tor stürmte. Auch hier zeigte Schätzl beeindruckende Reflexe und verhinderte den Ausgleich. Im nächsten Powerplay gelang dem ECP dann das 4:2 (Tor durch Luis Pfab, Zuspiel Moritz Neureuther) . Beide Mannschaften kämpften weiterhin auf Augenhöhe, Schätzl verhinderte mehrere Chancen des Gastgebers, musste aber in der 38. Minute doch hinter sich greifen und mit dem Spielstand von 3:4 ging es dann auch in die Kabinen. Im letzten Drittel liess die Kraft der Pfaffenhofener nach und die körperliche Überlegenheit der Isar Rats macht sich bemerkbar. Dingolfing glich in Minute 46 zum 4:4 aus und erzielte im Powerplay (Strafe für ECP-Spieler Manuel Ladwig) sogar die 5:4 Führung (die Scheibe prallte dabei allerdings vom Schlittschuh des Schiris ab und landete direkt vor dem Tor der Pfaffenhofener…). Christian Strack nahm eine Auszeit und motivierte seine erschöpfte Mannschaft nochmals, sich nicht aufzugeben. Dies schien gefruchtet zu haben, denn Leon Lutschnikov besorgte gleich darauf den Ausgleich zum 5:5 (Zuspiel Neureuther und Pfab) und wenig später erzielte Stürmer Kilian Strack unter Aufbietung aller Reserven einen sehenswerten Treffer ins linke Eck zur 6:5 Führung. Daraufhin nahm Dingolfing eine Auszeit und forderte danach wiederum Goalie Schätzl zur Höchstleistung heraus. Nun aber waren die kleinen IceHogs, deren Kämpferherz eben doch größer ist, als ihre Kondition und Körpergröße, stehend ko. Und in den letzten Spielminuten dominierten die Isars Rats, die lautstark angefeuert vom Publikum, alles nach vorne warfen und auf den Ausgleich drängten, der 3 Minuten vor Schluss auch gelang. Aber die Pfaffenhofener bewiesen Moral, sie liessen sich das 6:6 nicht nehmen und jubelten beim Abpfiff erschöpft, aber zurecht über ihre herausragende Leistung und den hart umkämpften Punkt. Nach diesem anstrengenden, aber sehr erfolgreichen Wochenende liegt der ECP weiterhin auf Platz zwei der Tabelle und empfängt am nächsten Samstag zu Hause ab 11:30 Uhr die SG Dachau / Freising.