„Pfaffenhofen soll blühen“: Praktische Anleitung beim Pflanzworkshop am Wochenmarkt

Mario Dietrich (links), Teamleiter Stadtgrün der Stadtwerke, bei einer Pflanzaktion mit fleißigen Helfern im Bürgerpark.
Pfaffenhofen an der Ilm: Hauptplatz | „Pfaffenhofen soll blühen!“ heißt die Devise bei der Begrünungsaktion der Stadt Pfaffenhofen, und da gibt es die verschiedensten Angebote und Veranstaltungen für alle Interessierten. Während beim Vortrag „Gestalten Sie Ihren Garten pflegeleicht und bienenfreundlich“ am 23. Mai um 19 Uhr im Rathaus die Theorie behandelt wird, kann man beim Pflanzworkshop am 1. Juni direkt in die Praxis einsteigen.
Wer einen Blumentopf, einen Balkonkasten o. ä. bienenfreundlich bepflanzen möchte, kann das am Samstag, 1. Juni bei dem Workshop auf dem Hauptplatz zusammen mit Gartenbau-Ingenieur Mario Dietrich und seinem Team Stadtgrün der Stadtwerke tun. Während des Wochenmarktes gibt es viel Wissenswertes zur Aktion „Pfaffenhofen soll blühen!“ am Info- und Beratungsstand sowie auch eine praktische Anleitung. Gegen eine kleine Spende bepflanzt das Team Stadtgrün zusammen mit den Bürgern die mitgebrachten Pflanzgefäße, die dann wieder mit heim genommen werden können. Dabei stehen sowohl mediterrane Küchenkräuter als auch niedrige oder höhere Stauden zur Wahl.