Großes Interesse am Umsattelbonus

Zusammen mit drei örtlichen Fahrradhändlern lud die Stadt Pfaffenhofen am vergangenen Samstag zu einer E-Bike-Informations- und -Testaktion vor dem Rathaus ein. Im Mittelpunkt stand der „Umsattelbonus“, das kommunale Förderprogramm, mit dem die Stadt den Kauf von Elektrofahrrädern unterstützt. Die städtische Klimaschutzmanagerin Saskia Kothe informierte vor Ort über das Förderprogramm, nahm Anträge entgegen und kam mit Bürgern zum Thema Klimaschutz ins Gespräch. Die Aktion zum „Umsattelbonus“ läuft seit dem 1. März. Über 20 Antragsteller haben bereits die städtische Förderung für ihr neues E-Bike beantragt bzw. erhalten.

Auch Mitglieder des Allgemeinen Deutschen Fahrrad Clubs Pfaffenhofen waren mit Informationen über die Arbeit und die Radltouren des ADFC am Infostand vertreten.
Gleich nebenan präsentierten die drei örtlichen Fahrradhändler bike4family Grochowina, Kratzer Bikes und Zweirad Dittner, die den Umsattelbonus durch zusätzlichen Rabatt nochmals aufstocken, eine breite Palette an E-Bikes und Pedelecs sowie die neuesten Lasten-E-Bikes. Einige Interessenten – ohne den Regen vom frühen Samstagmorgen wären es sicher noch mehr gewesen – nutzten auch gleich die Gelegenheit, eine E-Bike-Probefahrt zu machen.

Wer am Samstag nicht auf den Hauptplatz kommen konnte, findet alle Informationen zum Umsattelbonus, die Richtlinien und das Antragsformular auf der städtischen Homepage unter www.pfaffenhofen.de/umsattelbonus. Die Formulare liegen auch im Rathaus, bei der Stadtverwaltung und im Haus der Begegnung zum Mitnehmen aus.