Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, ins Restaurant gehen auch. Unser neue Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil: Kaiserslautern, Konstanz, Eschweiler, Karlsruhe, Leipzig, Straubing, Bremen stehen auf der Reiseroute.
Was macht diese Online-Kochtermine besonders?
Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner*in, Familie oder Freund*in unter Anleitung mit kochen. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - und spätestens dann lernen Sie auch Ihre "Mitreisenden" kennen. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten und das nächste Reiseziel austauschen.
So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Kursbeginn (gegen 17:30 Uhr) zu begrüßen, anzustoßen und einander kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18:00 Uhr.
Diese kulinarischen Reiseziele haben wir für Sie vorbereitet:
05. März - Korianderlamm - Vorfreude auf Ostern (Kurs-Nr. 211A6591)
12. März - Vietnamesisches Pad Tai (Kurs-Nr. 211A6592)
24. März - Koreanische Rainbow-Bowl und Bananen-Mango-Bowl (Kurs-Nr. 211A6593)
31. März - Österreich: Wiener Schnitzel & Kaiserschmarrn (Kurs-Nr. 211A6594)
15. April - Verwegen vegan kochen: Paella (Kurs-Nr. 211A6595)
21. April - Special: Frühlingskochkurs - Spargel & Co. mit Sternekoch Peter Scharff (Kurs-Nr. 211A6596)
07. Mai - Rhabarber - das etwas andere Gemüse (Kurs-Nr. 211A6597)
26. Mai - Food for Future - gut für's Klima: kreativ kochen (Kurs-Nr. 211A6598)
Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Dazu erhalten Sie den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud). Dort finden Sie nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter auszutauschen.
Ihr vhs-Team
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.