Zwei Punkte für ECP-Bambini beim Turnier in Ingolstadt

7Bilder

Mit einer Niederlage gegen den ERC Ingolstadt und zwei Unentschieden gegen den EV Fürstenfeldbruck und die SG Freising/ Dachau beendeten die Kleinstschüler des ECP das erste Punktturnier 2015 in Ingolstadt als Turnierletzter und nahmen zwei Punkte mit nach Hause.

Dabei hatte es so gut angefangen, als die ECP-Stürmer Maddox Schwirtzer und Maxim Armbrister die Scheibe gleich in den ersten Spielsekunden zweimal im Tor der kleinen Panther unterbrachten.

Schon eine Minute später erhöhte Manuel Ladwig auf 3:0, dieses Tor wurde den Pfaffenhofenern aber aufgrund eines Wechselfehlers wieder aberkannt und damit schien dem ECP auch der Schneid verlorengegangen. Stattdessen kam der ERC durch einen Patzer der Pfaffenhofener zum Anschlusstreffer. Nach der Hälfte der Spielzeit, in der es immer wieder zu unnötiger Härte auf beiden Seiten und Wechselfehlern, der noch unerfahrenen ECP-Spielern kam, netzte der in der dritten Reihe spielende starke Kapitän der Ingolstädter gleich zweimal ein und erzielte dann kurz vor Schluss auch noch das Tor zum 4:2 Endstand. Auch gegen den Tabellenersten aus Fürstenfeldbruck fingen die Pfaffenhofener stark an und gingen durch einen Weitschuss von Kilian Liegmann in der 3. Minute in Führung. Diese konnten die etwas besser spielenden kleinen IceHogs lange halten, bis die Brucker in der 14. Minute ausglichen. Der EV Fürstenfeldbruck ging dann sogar in Führung, doch Leon Lutschnikov gelang in den hart umkämpften Schlussminuten noch der Ausgleich zum Endstand von 2:2. Im letzten Spiel gegen die SG Freising /Dachau antworteten die kleinen Icehogs auf das Führungstor der SG postwendend mit dem Anschlusstreffer durch Kilian Liegmann, Kapitän Manuel Ladwig erhöhte in der 5. Minute auf 2:1 und Leon Lutschnikov gelang wenig später sogar die 3:1 Führung. Danach ging den Pfaffenhofenern aber die Puste aus und die stark spielende SG kam wieder heran (3:2 in Minute 12). In der letzten Spielminute hatte der ECP dann auch noch Pech: Goalie Leonie Brömme saß vor der Torlinie auf dem Puck, aber der Schiedsrichter gab das Tor für die SG zum 3:3 Unentschieden. Damit blieb es bei den zwei Punkten für den ECP. Fürstenfeldbruck beendete das Turnier mit zwei Siegen und einem Unentschieden (5 Punkte), die SG Freising / Dachau mit einer Niederlage, einem Sieg und einem Unentschieden (3 Punkte) und der ERC Ingolstadt mit zwei Niederlagen und einem Sieg (2 Punkte). Damit liegt die U10 des ECP in der Tabelle weiterhin auf Platz zwei mit nun 7 Punkten Rückstand auf den EV Fürstenfeldbruck. Zur nächsten Begegnung kommt es schon kommenden Samstag ab 10 Uhr beim Heimturnier in Pfaffenhofen.