ECP Kleinschüler verlieren nach starkem Spiel in Dorfen

5Bilder

Mit 6:19 musste sich die Kleinschülermannschaft des EC Pfaffenhofen am Samstag gegen den ESV Gebensbach in Dorfen geschlagen geben.
Dabei konnte die U12 des ECP, die leider mit Verteidiger Hannes Leonhardt und Goalie David Schätzl auf zwei sehr erfahrene Spieler verzichten musste, im ersten Drittel gut mithalten und ging sogar in der fünften Minute durch das Tor von Elias Weber auf Vorlage von Kilian Strack in Führung. Bis zur 16. Minuten konnten die Pfaffenhofener in einem sehr fairen Spiel – nur zwei Strafen auf beiden Seiten- mithalten, Elias Weber traf noch zweimal, dann zogen die Gebensbacher uneinholbar davon. Auch im zweiten Drittel kämpften die Pfaffenhofener stark, besonders die zweite Sturmreihe überzeugte. Die kleinen IceHogs hatten aber Pech im Abschluss und kamen nur zu drei weiteren Toren (durch Luis Pfab /Assist Julian Dost, Kilian Strack und Elias Weber, Assist Maxim Armbrister), während die Gebensbacher gleich 5 Mal einnetzten. Im Tor des ECP wechselte sich Goalie Leonie Brömme mit Kai Schmidt ab, der sein erstes Kleinschülerspiel bestritt. In den letzten 20 Minuten fehlte den Pfaffenhofenern, trotz des mutigen Einsatzes von Maxim Armbrister, des kleinsten Spielers im ECP-Dress, dann oft einfach die Kraft, dem Gebensbacher Sturm standzuhalten und so kamen die Gastgeber, mit immerhin 4 Spielern mehr auf dem Eis, zu fünf weiteren Treffern. Am Schluss hieß es dann also 19:6 für den ESV Gebensbach, die Pfaffenhofener fuhren aber dennoch mit dem Gefühl nach Hause, ein starkes Spiel gezeigt zu haben und müssen sich für die Leistung ihrer ersatzgeschwächten Mannschaft nicht schämen.