ECP Kleinschüler unterliegen dem EHC Waldkraiburg im eigenen Stadion

Gelaufen, gekämpft und doch verloren: am Samstag unterlagen die Kleinschüler des EC Pfaffenhofen im Punktspiel im eigenen Stadion gegen den EHC Waldkraiburg mit 2:20. Der Tabellenführer der U12 hatte gegen die Mannschaft von IceHog-Trainer Tobias Berger, die wieder mit vielen Spielern des Kleinstschüler-Kaders auf dem Eis war, über den Großteil der 60 Minuten Spielzeit keine Probleme. Allein im letzten Drittel überzeugten die Pfaffenhofener durch eine bärenstarke Abwehrleistung, die gerade aufgrund des klaren Ergebnisses überraschte. Die Waldkraiburger hatten stark begonnen und konnten gleich die ersten 20 Minuten mit 9:1 Toren für sich entscheiden und das mit fünf verschiedenen Torschützen. Auf Seiten der IceHogs erzielte Elias Weber den Ehrentreffer. Im zweiten Drittel ging es bei Zeitstrafen auf beiden Seiten in einem sonst fairen Spiel ebenso weiter. Die Mannschaft von Trainer Petr Vorisek netzte acht mal ein, die Pfaffenhofen gingen leer aus. Im letzten Drittel kam es dann zu einer kleinen Rauferei und einer hektischen Situation vorm Tor der Pfaffenhofener und der Schiedsrichter entschied auf Penalty für den EHC Waldkraiburg, den der überragend aufspielende Johannes Hipetniger leider sicher gegen Goalie David Schätzl verwandelte. Die Pfaffenhofener gaben sich jedoch nicht auf und überzeugten mit starkem Abwehrkampf und einem Tor von Julian Dost zum Drittelende von 1:3 und zum Endstand von 20:2 für den EHC Waldkraiburg, der nun mit 8 Punkten die Tabelle anführt.