ECP-Kleinschüler erfolgreich gegen die SG Dachau /Freising

12Bilder

Ohne Schneegestöber lässt sich doch ein wenig besser Eishockey spielen. Im Rückrunden-Rückspiel gegen die SG Dachau / Freising haben die Kleinschüler des ECP im eigenen Stadion mit 13:0 gewonnen, im Hinspiel bei heftigem Schneefall waren es noch sechs Tore weniger.

Die Pfaffenhofener dominierten die Begegnung von Beginn an und konnten durch Tore von Bastian Schuheida (Zuspiel Kilian Strack) und Maddox Schwirtzer (Zuspiel Kilian Strack und Patrick Klein) schon nach wenigen Minuten in Führung gehen. Zu einer wirklichen Chance kam die SG gegen Kai Schmidt im Pfaffenhofener Tor nicht und wäre das Spiel des Gastgebers konzentrierter und nicht so zerfahren gewesen, hätten gleich im ersten Drittel schon mehr Tore fallen können.

Und so schön anzuschauen wie das temporeiche und hochkonzentrierte Spiel gegen den Tabellenersten EV Dingolfing letzte Woche, war diese Partie längst nicht. Der in der 14. Minute für den ECP gegebene Penalty konnte von Kapitän Moritz Neureuther nicht verwandelt werden, dafür netzte Maxim Armbrister wenig später zum 3:0 ein (Zuspiel Kilian Strack und Bastian Schuheida) und so ging es auch in die Kabinen. Der ECP blieb auch im zweiten Drittel unter seinen Möglichkeiten und fing sich, ebenso wie die Gäste weitere Strafen ein. Ein sehenswertes Tor gelang Maxim Armbrister vom Bully aus auf Zuspiel von Kilian Strack dann in der 30. Minute zum 4:0, Luis Pfab nutzte wenig später ein Überzahlspiel seiner Mannschaft zum 5:0 und noch in der gleichen Spielminute traf Maddox Schwirtzer zum 6:0 (Armbrister, Strack). Die Dachauer wagten auch immer wieder Vorstöße, wurden aber früh in der Pfaffenhofener Hälfte gestört, allein die dritte Reihe des ECP hatte Probleme, die Scheibe aus der eigenen Hälfte zu bringen und brachte ihr Tor mehrfach in Gefahr. Kurz vor Drittelende besorgte dann das eingespielte Sturmduo der ersten Reihe das 7:0 (Tor Luis Pfab, Assist Neureuther). Mit Glück, Hartnäckigkeit und einer Leistungssteigerung bewältigte die U12 des ECP dann die letzten 20 Minuten und brachte die Scheibe noch weitere sechs Mal im Tor der SG zum Endstand von 13:0 unter: Maxim Armbrister (43. Min), Maddox Schwirtzer (47. Min, Zuspiel Neureuther), Luis Pfab (48. Zuspiel Strack), Kilian Strack im PP (50.), Moritz Neureuther (57. und 59. Zuspiel Armbrister/ Schwirtzer). Am Samstag, den 7.2. müssen die ECP-Kleinschüler dann noch mal eine Schippe drauflegen, denn mit dem EV Fürstenfeldbruck haben sie eine Mannschaft zu Gast, die bereits bewiesen hat, dass die Pfaffenhofener zu schlagen sind.