Kommunales Förderprogramm: E-Bike-Testaktion am Hauptplatz

Wann? 11.03.2017 08:00 Uhr bis 11.03.2017 12:30 Uhr

Wo? Hauptplatz Pfaffenhofen, Hauptplatz, 85276 Pfaffenhofen DE
Pfaffenhofen: Hauptplatz Pfaffenhofen | E-Bike-Testaktion am Wochenmarkt

Der Frühling naht und E-Bikes liegen derzeit voll im Trend. Da passt es doch gut zusammen, den Pfaffenhofener Bürgern beim Kauf eines CO2-neutralen Stromtreters etwas unter die Arme zu greifen. Deshalb vergibt die Stadtverwaltung 100 Euro. Weitere 100 Euro gibt es von den lokalen Fahrradhändlern.

Am 1. März startete mit dem „Umsattel-Bonus“ die zweite von drei Etappen des kommunalen Förderprogramms „Klima-Bonus 2017“. In drei Förder-Etappen werden zwei Ziele unterstützt: Klimaschutz und Energiesparen. Zur Erreichung des Pfaffenhofener Klimaschutzziels genügt es nicht, ausschließlich auf erneuerbare Energiequellen zu setzen, eine nachhaltige Mobilität ist ebenfalls wichtig.

Im Rahmen des „Umsattel-Bonus“ lädt der städtische Klimaschutzmanager André Adler gemeinsam mit den örtlichen Fahrradhändlern Kratzer Bikes, Zweirad Dittner und Bike4Family Grochowina am kommenden Samstag (11.03.) von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr zu einer E-Bike-Testaktion am Hauptplatz ein.

Am Stand des Klimaschutzmanagers André Adler können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger über das Förderprogramm informieren. Außerdem liegen Informationsmaterialien sowie Förderanträge und Förderrichtlinien zum „Umsattel Bonus“ (E-Bike-Förderung) und „Abtau Bonus“ (Kühlschrank-Förderung) aus.

Kommen Sie zu den Ständen, informieren Sie sich und machen Sie eine kleine Probefahrt (*) ! Auch einem Kauf vor Ort steht nichts im Wege!

Wann: Samstag, 11.03.2017 von 08.00 bis 12.30 Uhr

Wo: Hauptplatz Pfaffenhofen (Höhe Maibaum, Bushaltestelle)

Wer: Der städtische Klimaschutzmanager André Adler sowie Kratzer Bikes, Zweirad Dittner und Bike4Family Grochowina

Weitere Informationen zum Kommunalen Förderprogramm finden Sie hier: http://www.pfaffenhofen.de/foerderprogramm/

(*) Vorlage des Personalausweises als Pfand erforderlich.

Ansprechpartner: André Adler, Stadt Pfaffenhofen, andre.adler@stadt-pfaffenhofen.de